房产税申诉和上诉程序

想少付一点房产税?可通过向县税务修正董事会申诉的办法来实现。根据俄亥俄州的法律,县修正董事会作为决策机构,可调整地产税。它通过听取针对不动产的申诉和评估,对申诉做出裁定。

县修正董事会听取关于不动产的价值和评估的申诉。董事会对这类申诉进行调查,对不动产的价值作出调整,或者责令原先的评估人重新评估。申诉和上诉的程序如下:

  1. 申诉期限
    所有对某一税收年的申诉都必须在那一年的三月三十一号前向县修正董事会提出。迟到的申诉不会被董事会接收。
  2. 申诉需要提供的基本信息
    除了一般申诉需要提供的材料外,还需要提供以下信息:

    • 登记在册的产权所有人的姓名和地址;
    • 申诉人的姓名和地址;
    • 涉及的房产的永久地产号码;
    • 申诉人主张的该不动产的实际价值和对应税额的变更;
    • 主张对价值进行变更的依据。
  3. 听证安排
    住宅房产的申诉会被安排10到25分钟的听证。 商业地产申诉的听证会根据案件的复杂性来安排,主要依据董事会收到的材料来确定。
  4. 证据: 申诉人对主张的价值负有举证责任
    申诉人应该将他所知道的和他所掌握的所有的与房产有关的信息和证据提交给修正董事会。
    所有的证据应该证明房产的市场价值。各方当事人应在听证前五天将所有的证据提交给董事会。
  5. 上诉
    对县修正董事会的决定不服提起上诉的,可以在收到修正董事会的决定通知书后三十日内向税务上诉董事会提交上诉通知书。上诉也可以由地产所有人或所有权主张人直接向县法院提起。
    上诉判决可以是基于听证记录和证据的书面审理,也可以接受和根据新的证据。
 Post by:Lei Jiang LLC

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *